你的位置:主页 > 英语 > 别样的医患“纠纷”——为了1200元爱心款_湖北日报网

别样的医患“纠纷”——为了1200元爱心款_湖北日报网

admin 发布于 2017-08-09 08:45   浏览 次  

  今年6月底,李卫红得到父亲去世的10万元安置费。手里有钱了,他第一件事就是跑到村里取消了低保,接着,他又想到向医院还钱。

  李卫红患血友病,只能靠低保维生。虽一心惦记着报恩,但有心无力。

  连日来,在宜昌市中心医院江南院区,一场患者与医护人员的“纠纷”,围绕1200元捐款展开。

  汪明出主意:“既然是爱心款,你现在不需要,那就由你做主,捐给更需要的人吧?”李卫红赞成。

  汪明说:“医院每年都有不少医护人员自发为贫困患者捐款。我们今后将以‘江南情爱心基金’为平台,发起更多帮扶困难患者的爱心活动,共建和谐医患关系。”

  “这钱,我一定要还给你们!”

  汪明找来副护士长陈婧,陈婧也坚决说:“这本是医护人员捐给患者的爱心款,怎能收回来呢?”

 

  17日,赵秀英出院了。李卫红替母亲交住院费时,意外地发现已有人先垫付了1200元钱。仔细一想,就明白了原因,李卫红又找到医院党支部书记汪明,将1200元钱递给她,请求医院将爱心款转交给医护人员。

  医院知情后,专派护士周珊珊、闵芹照顾她。每天,赵秀英的一日三餐,都买来送到床头。两人轮流为赵秀英洗澡、擦身体、洗衣服,扶她上厕所,陪她聊天。赵秀英念叨:“你们就像我女儿一样!”

  湖北日报网讯 全媒体记者 吴擒虎 通讯员 汪军

  然而,细心的护士周珊珊发现,和往年不同,赵奶奶不仅无人照顾,还常躲在被子里哭。细心询问,原来赵秀英儿子李卫红患血友病,在家治疗,女儿又被查出患乳腺癌晚期。家境贫困,赵秀英感觉天都要塌下来了。

  为此,当时捐款的医护人员开会商定,不让李卫红知情,将这1200元钱作为赵秀英的住院费,交到医院收费处。

  李卫红和医护人员商定,将这1200元作为“江南情爱心基金”的启动资金,用以帮扶困难患者。至此,这被医患双方让来让去的钱,总算有了好去处,大家都眉开眼笑。

  “这钱,我们怎么也不能收。”

  回家一说,儿子李卫红想:他们和我们非亲非故,却像照顾亲人,这个恩一定要还。

  事情要从去年5月说起。

  一周后,赵秀英病情好转出院。医护人员又为她家捐了1200元。双手颤抖着接过钱,赵秀英哽咽失声。

医生详细交代出院注意事项 通讯员 汪军摄

  7月8日,赵秀英脑梗发作。李卫红拄着拐杖,将母亲送到医院。然后,他找到医师秦凤莲,将1200元钱交还给她,说:“我现在生活不困难了,感谢你们!”秦凤莲不收,李卫红将钱留在办公桌上就离开了。

  点军区八王店村85岁的赵秀英,因腰椎间盘突出住院。她患有老年慢性病,每年都住院,医护人员都亲切地叫她“赵奶奶”。

医护人员送爱心捐款到床边 通讯员 汪军摄 

  一个坚持要还,一个坚决不收,这笔钱在两人手中推来让去。

上一篇:飞机却延误了两个小时起飞br 然 下一篇:没有了
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度